RS Mongisidi Manado Helat Pelatihan Komunikasi Efektif

Kesehatan115 views

KORANMETRO.COM – Rumah Sakit (RS) Tingkat ll Robert Wolter Mongisidi terus berinovasi dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada para pasien.

Salah satunya dengan menggelar pelatihan khusus dalam berkomunikasi, baik dengan pasien maupun keluarga pasien, juga dengan semua lapisan yang berkunjung di RS.

Dibeber Kepala RS Tingkat ll RW Mongisidi, Kolonel CKM dr Robert Simanjuntak MARS, pelatihan ini sudah digelar pekan lalu selama dua hari. Pesertanya berjumlah 150 orang yang berasal dari semua unsur yang mengabdikan diri di RS yang berlokasi di Teling, Manado ini.

Pesertanya adalah Dokter, Perawat, Staf, Security hingga Cleaning Service. Mereka dilatih agar bisa berkomunikasi dengan baik dan lancar kepada semua yang berada di RS, termasuk kepada customer atau pasien.

“Seluruh personil di RS ini bisa memberikan pelayanan terbaik, yang harus ditunjang dengan cara berkomunikasi dengan baik. Bisa berkomunikasi dengan ramah karena semua tindakan harus dikomunikasikan,” tuturnya.

Ditambahkan Dokter yang pernah menjabat Danyon Kesehatan Kostrad ini, setiap pasien pasti mencari tempat pengobatan atau RS yang nyaman. Tentunya kenyamanan pasien beserta keluarga salah satunya didasari komunikasi yang baik. “Selain paparan dari pembicara, peserta juga mengikuti role play,” kuncinya.(lan)

Komentar