Voucke Tegaskan Tidak ada Pergantian Pengurus PWI di Minut

KORANMETRO.COM – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Voucke Lontaan menegaskan tidak ada pergantian kepengurusan PWI di Kabupaten Minahasa Utara.

Voucke menegaskan hal itu terkait adanya pembentukan kepengurusan oleh versi yang tidak memiliki legitimasi Kementrian Hukum dan Ham Kemenkum-HAM) RI.

“Saya tegaskan bahwa tidak ada pergantian PWI di Minut sampai dengan periode kepengurusan yang dipimpin Ramon Wowor sebagai ketua dan Sweidy Pongoh selaku sekretaris selesai,” tandas Voucke, Senin (14/04/2025).

Lebih lanjut Voucke mengungkapkan  nama-nama sebagaimana yang telah diberitakan telah mengganti pengurus yang sah, sebenarnya tidak tercatat sebagai anggota dan pemegang kartu anggota PWI.

“Tidak ada anggota PWI di Sulut yang nama itu (Deibby Melongkade dan Haryadi Laode, red),” beber Voucke Lontaan.

Ditambahkan Ketua PWI Minut Ramon Wowor, bahwa PWI Pusat dibawa kepemimpinan Ketua Umum Hendry CH. Bangun yang memiliki keabsahan dan diakui oleh pemerintah, telah dilibatkan dalam program Kementerian Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia.

“Kami adalah PWI yang sah diakui oleh pemerintah baik pusat maupun provinsi. Kepada pengurus dan anggota PWI Minut, diinstruksikan tetap semangat, karena kita punya legitimasi Kemenkumham RI dan Hendry CH. Bangun adalah ketua yang sah, dan Voucke Lontaan di Sulut,” tambahnya.(RAR)

Komentar