METRO, Bolsel- Pasca, memberikan waktu 1 x 12 jam untuk pemasukan berkas fisik bagi pendaftar CPNS di Kabupaten Bolsel, setelah ditutupnya tahapan pendaftaran secara online di website https://sscasn.go.id, Selasa (27/07), tepatnya pukul 12.00 Wita, Panitia Seleksi Pengadaan Aparatur Sipil Negara (PSPASN) Kabupaten Bolsel, resmi menutup tahapan pemasukan berkas fisik CPNS Bolsel tahun 2021.
Hal ini sebagaimana dari hasil pantauan di kantor sekretariat PSPASN, tepatnya di Kantor Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bolsel.“Sesuai pengumuman kami (PSPASN) memberikan dispensasi waktu bagi pelamar CPNS untuk mengantar berkas lamaram fisiknya hanya sampai pukul 12.00 siang ini, dan tepat di jam itu proses tahapan pemasukan berkasnya kita tutup,” Kepala BKPSDM Bolsel, Ahamdi Adi Modeong.
Menariknya, diakhir sisa waktu ditutupnya tahapan pemasukan berkas, ternyata ada satu calon peserta CPNS yang baru akan memasukan berkas.“Dari informasi ia (calon peserta) berasal dari Desa Torosik, melamar pada formasi Kesehatan, dan katanya ia baru bisa mengantarkan berkasnya secara langsung karena, baru selesai menjalani isolasi mendiri (Isoman). Berkasnya pun masih kami terima,” ungkap Ahmadi.
Dengan berakhirnya tahapan pendaftaran CPNS baik secara Online dan pemasukan berkas fisik ini, maka pihaknya pun melanjutkan ke tahapan pemeriksaan berkas lamaran calon peserta.“Proses memeriksaan berkas lamaran calon peserta CPNS ini sebenarnya sudah jalan berbarengan tahapan pendaftaran, dan sampai saat ini masih berlangsung,” katanya.
Dia mengatakan dimana untuk tahapan pengumuman hasil kelulusan administrasi pendaftaran sesuai jadwal dilakukan secara serentak pada tanggal 03 Agustus 2021 mendatang.“Pengumuman kelulusan administrasi pendaftaran calon peserta CPNS itu serentak tanggal 3 Agustus mendatang, jadi tunggu saja.”katanya.
Disinggung data terakhir jumlah pelamar CPNS yang mendaftar dan telah memasukan berkas setelah ditutupnya tahapan tersebut, mantan Kabag Humas Setda Bolsel ini pun mengatakan pihaknya masih dalam proses menghitung.“Karena baru ditutup jadi data pastinya belum ada, kita masih menghitungnya,” pungkasnya.
Sebelumnya, Senin (26/07) kemarin, pihak PAPASN Bolsel menginformasikan bahwa total pelamar CPNS, P3K Non Guru dan P3K Guru yang sudah mendaftar secara online sebanyak 2.555. Namun yang sudah tuntas mengisi dokumen lamaran secara online atau submit sebanyak 2.246.
Untuk pelamar CPNS sendiri jumlahnya sebanyak 1.857, dan yang sudah submit sekitar 1.600 an.(89)