JG-KWL Bawa Minahasa Utara Kembali Raih WTP

Bupati Joune Ganda dan Ketua DPRD Minut Denny K Lolong menerima LHP dari BPK.

 

 

 

METRO, Airmadidi – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Minut) akhirnya kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) dibawah kepemimpinan Bupati Joune J.E. Ganda SE dan Wakil Bupati Kevin W. Lotulung SH MH (JG-KWL).

Berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Minut menerima opini WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI). Opini ini diserahkan oleh Ketua Perwakilan BPK RI Sulut, Karyadi, SE, MM dan diterima Bupati Ganda dan Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong SSos, Jumat (13/05/2022) pekan lalu.

Ini merupakan hasil kerja keras semua pihak dan menjadi kebanggaan seluruh masyarakat Minut. LHP 2021 ini merupakan tahun pertama penyelenggaraan pemerintahan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung.

Capaian ini tentunya menjadi penyemangat untuk semakin meningkatkan kinerja pemerintahan dan tata kelola keuangan. Bupati JG didampingi Wabup KWL menyatakan bahwa tahun 2023 mendatang, Minut bakal mendapatkan Dana Insentif Daerah (DID) dari pemerintah pusat, yang artinya akan ada penambahan dalam anggaran daerah untuk melaksanakan pembangunan untuk masyarakat.

Ikut mendampingi Bupati dalam penyerahan LHP yang dilaksanakan di Kantor BPK RI perwakilan Sulut ini, Wakil Bupati KWL, Pj Sekda Drs Rivino Dondokambey, Kepala Inspektorat Umbase Mayuntu, Plt Kepala Badan Keuangan Carla Sigarlaki, kepala Dinas Kominfo Max Wurarah dan Kepala Dinas Sosial dan PMD Drs Alpret Pusungulaa MAP.(RAR)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan