METRO, Ratahan- Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) akan memberikan bonus kepada atlit dan pelatih yang telah tampil mewakili Kabupaten Mitra dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulut. Tak tanggung-tanggung, dana yang disiapkan mencapai ratusan juta rupiah dan ditata dalam APBD Kabupaten Mitra Tahun Anggaran 2023.
“Kita akan memberikan bonus uang tunai kepada atlit dan pelatih Kabupaten Mitra yang tampil di Porprov. Anggarannya ditata dalam APBD Tahun Anggaran 2023 dan akan dicairkan Januari atau paling lambat Februari,” kata Bupati James Sumendap SH MH dalam keterangannya, Kamis (24/11) kemarin.
Bupati merinci, kepada atlit peraih medali emas akan diberikan bonus masing-masing Rp 20 juta, peraih medali perak masing-masing Rp 10 juta, dan kepada peraih medali perunggu masing-masing Rp 5 juta.
“Dan untuk pelatih, kita berikan masing-masing Rp 2,5 juta untuk yang anak asuhnya meraih medali emas, kemudian Rp 2 juta untuk yang anak asuhnya meraih medali perak, dan Rp 1,5 juta untuk yang anak asuhnya meraih medali perunggu,” tuturnya.
Yang menarik, tidak saja hanya untuk atlit dan pelatih peraih medali yang diapresiasi Pemkab Mitra dengan bonus uang tunas, tetapi atlit dan pelatih yang belum berhasil meraih medali tetap akan diberikan uang tunai meski dengan jumlah yang berbeda.
“Untuk atlit yang blum berhasil meraih medali kita berikan masing-masing Rp 1 juta, dan untuk pelatih kita berikan masing-masing Rp 500 ribu,” terangnya.
Bupati mengutarakan, bonus ini tak lain merupakan bentuk apresiasi Pemkab atas perjuangan dan pengorbanan dari para atlit dan pelatih yang telah tampil maksimal dan bahkan habis-habisan demi nama baik dan prestasi Kabupaten Mitra.
“Tentu pantas kita berikan apresiasi bagi mereka yang telah tampil dan berjuang untuk daerah kita. Bonus ini juga sekaligus menjadi motivasi untuk nanti berusaha meraih prestasi yang lebih baik lagi ke depannya,” katanya.
Diketahui, dalam ajang Porprov Sulut tahun 2022 ini kontingen Kabupaten Mitra berhasil menggondol total 45 medali, terdiri atas 9 medali emas, 12 medali perak, dan 24 medali perunggu. Kabupaten Mitra berada di peringkat
Komentar