oleh

ROR Hadiri Sholat Id di Kamja, RD di Kodim

METRO, Tondano – Bupati Minahasa Royke O Roring (ROR) hadir dalam Shalat Id bersama umat Muslim di Masjid Agung Al-Falah Kyai Modjo Kelurahan Kampung Jawa, Kecamatan Tondano Utara, Rabu (5/6/2019). Sementara Wakil Bupati Robby Dondokambey (RD) di Lapangan Kodim 1302 Minahasa.
Di Kamja, Sholat dipimpin Imam besar Masjid Agung Al-Falah Kyai Modjo Haji Ahmad Kiay Demak dan Khotib Haji Yasir Bahkmit. Sedangkan di lapangan Kodim bertindak sebagai Imam Ustad Abdul Qadir Pulukadang dengan Khatib Ustad Iskandar Lakoro SAg.
Bupati dalam sambutanya menyampaikan bahwa kita patut bersyukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena atas berkah dan karuniaNya sehingga dapat berkumpul bersama-sama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah.
“Semoga amal ibadah saudara-saudara selama bulan Ramadhan di terima oleh Allah Subhanahu WaTa’ala. Semoga di Hari raya Idul Fitri ini kita lebih mempererat silahturahim dengan sanak saudara, bahkan saling memaafkan,” tukas Bupati.
Pada kesempatan itu juga Bupati atas nama Pemerintah bersama Wakil Bupati dan keluarga menyampaikan ucapan Selamat meraih Kemenangan di Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah Tahun 2019 kepada umat muslim di Kabupaten Minahasa.
Sementara RD dalam sambutannya mengatakan kiranya hari raya Idul Fitri juga merupakan momentum untuk mempererat silaturahmi dengan sanak saudara dan tetangga, baik yang jauh maupun yang dekat untuk saling memaafkan.
“Semoga dengan hati yang lapang, kita mampu merajut ukhuwah serta mengokohkan sinergitas dalam rangka membangun masyarakat dan Kabupaten Minahasa menuju ke arah yang lebih baik,” ungkap RD.
Usai hadir dalam sholat, ROR didampingj Ketua TP PKK Ny Femmy Lumanauw dan RD beserta jajaran melakukan silaturahmi kepada warga Muslim.(cel)

Komentar