METRO, Manado- Kanwil DJP Suluttenggomalut menggelar Pajak Bertutur 2021 secara daring bersama 18 Perguruan Tinggi di wilayah Sulawesi Utara, Tengah, Gorontalo dan Maluku Utara, pada Rabu (25/8).
Dalam sambutannya, Kepala Kanwil DJP Suluttenggomalut, Dodik Samsu Hidayat berharap agar seluruh mahasiswa menjadi agen perubahan dengan membela bangsa lewat sadar pajak.
“Harapan kedepannya, generasi muda mengerti manfaat pajak dan tidak ada lagi pertanyaan mengapa harus bayar pajak,” ujar Dodik.
Dijelaskannya, pajak bertutur adalah kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun, sejak 2017. “Di kegiatan ini diceritakan kepada generasi muda apa manfaat dan mengapa kita membayar pajak,” kata Dodik.
Dalam kegiatan ini para peserta berkesempatan mengikuti sesi Menteri Menyapa secara langsung bersama Menteri Keuangan Republik Indonesia Sri Mulyani Indrawati dan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim yang memberikan materi kesadaran pajak.
Penyuluh Pajak Kanwil DJP Suluttenggomalut juga memberikan pengetahuan tentang 4M mendaftar, menghitung, membayar, dan melapor pajak.
Kegiatan diakhiri dengan dialog interaktif dan kuis berhadiah.(71)
Komentar