oleh

Aniaya Pedagang, Mekanik Asal Singkil Diringkus Tim Rayon Polresta

METRO, Manado- Lelaki berinisial OJ alias Omis (20), Warga Kelurahan Kombos Barat, Lingkungan V, Kecamatan Singkil, terpaksa diringkus Tim Rayon Sabhara Polresta Manado. Pasalnya, pelaku yang diketahui kesehariannya seorang mekanik ini, telah melakukan penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam terhadap korban Abdurhman Djailani (21), Warga Dusun Selamat, Desa Pangadaa, Kecamatan Dungaliyo, Kabupaten Gorontalo.

Penangkapan tersebut terjadi pada Minggu (21/11) di Kelurahan Kombos Barat, Lingkungan V, Kecamatan Singkil.

Informasi yang dihimpun sesuai data dan laporan pihak kepolisi dimana pada saat itu korban yang diketahui seorang pedagang ini, sedang berjualan di sekitaran kompleks pasar buah, Kelurahan Calaca, Kecamatan Wenang. Tiba-tiba pelaku dengan menggunakan kendaraan roda empat mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Sambil mengatakan kepada seorang perempuan yang berada di dalam kendaraan pelaku ” ngana mo lia kita pe begal”.

Pelaku kemudian datang menghampiri korban sambil membawah senjata tajam. Tanpa basa basi pelaku langsung menikam korban.

Usai melakukan aksinya, pelaku kemudian langsung pergi meninggalkan lokasi kejadian. Sementara korban yang mengalami luka dibagian tangan dan kaki akibat menangkis serangan pelaku, melaporkan peristiwa tersebut itu ke pihak yang berwajib.

Berdasarkan laporan tersebut, Tim Rayon Polresta Manado, langsung merespon laporan tersebut dan langsung memburuh pelaku. Alhasilnya, pelaku tersebut berhasil diamankan di rumahnya tanpa ada perlawanan. Selanjut pelaku tersebut langsung di giring ke Mapolresta Manado untuk diproses lebih lanjut.

Kasat Sabhara Polresta Manado AKP Bartho Dambe SH, saat dikonfirmasi Selasa (23/11) kemarin membenarkan adanya penangkapan tersebut.(33)

Komentar