Daftarkan 30 Bakal Caleg ke KPU, Gerindra Minahasa Utara Incar 6 Kursi DPRD

 

METRO, Airmadidi – Partai Gerindra Minahasa Utara (Minut) mendaftarkan 30 bakal calon legislatif (Caleg) ke KPU Kabupaten Minahasa Utara, Minggu (14/05/2023) pukul 18.47 WITA. Dikemukakan Ketua DPC Gerindra Minahasa Utara, Cynthia Erkles pihaknya menargetkan 6 kursi dan mengincar kursi pimpinan DPRD Minut.

Diungkapkan Erkles dari 30 Bakal Caleg yang didaftarkan, 16 diantaranya adalah perempuan. “Ini sesuai amanat Undang-Undang mengenai keterwakilan perempuan. Target Partai Gerindra Minahasa Utara bisa meraih 6 kursi dan meraih kursi pimpinan DPRD,” ungkap Erkles yang juga anggota DPRD Minut didampingi Sekretaris Partai Gerindra Kabupaten Minahas Utara Edwin Pungus dan Bendahara Pretty Melliza Meidy Tuerah.

Tim Verifikasi Setmilpres Kunjungi Minahasa Utara

Menurut Erkles, berkas yang diserahkan ke KPU sudah dinyatakan lengkap. “Para bakal Caleg yang didaftarkan merupakan figur qualified sehingga siap untuk bertarung dalam pilkada nantinya. Kami siap bertarung dan menjadi pemenang serta mengantar Bapak Prabowo Subianto menjadi Presiden 2024,” tandas Erkles.

DPRD Minahasa Utara Sampaikan Rekomendasi Terhadap LKPJ Bupati 2022

Selain incumbent yang saat ini duduk di DPRD Minut, , backround bakal Caleg yang didaftarkan antara lain wirausaha, mantan Hukum Tua serta purnawirawan Polri. Sementara itu Pretty Melliza Meidy Tuerah juga telah didaftarkan sebagai bakal Caleg di KPU Provinsi Sulawesi Utara untuk DPRD Sulut dari dapil Minut-Bitung.(RAR)

Komentar