Letkol Kapoh Nahkodai Kasansidam Merdeka

Sulut194 views

METRO, Manado- Serah terima jabatan (sertijab) tiga jabatan dan dua penyerahan tugas jabatan di lingkungan Kodam XIII/Merdeka, yang di gelar di Aula GJS Makodam, Manado, Sabtu (17/06) pagi, dipimpin Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh.

Adapun Tiga jabatan yang diserah terimakan antara lain Danrem 132/Tadulako dari Brigjen TNI Toto Nurwanto, SIP, MSi. kepada Brigjen TNI Inf Dody Triwinarto, SIP, M. Han kemudian Asisten Perencanaan Kodam XIII/Merdeka dari Kolonel Kav Tri Handoko kepada Kolonel Inf Marsana, S.I.P. dan Asisten Logistik Kasdam XIII/Merdeka dari Kolonel Inf Bambang Hery Tugiyono kepada Kolonel Inf Fajar Ali Nugraha, S.Sos., M.Si., sedangkan penyerahan tugas dan jabatan oleh Pangdam XIII/Merdeka kepada LO TNI AL Kodam XIII/Merdeka Letkol Laut (KH) Marcelino J. Sompotan, A.Md., S.E. dan Kasansidam XIII/Merdeka Letkol Chb Gerson Alexander Manarincing Kapoh.

Dalam kesempatan itu Pangdam XIII/Merdeka mengatakan, serah terima jabatan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan tugas dan dinamika organisasi TNI AD, terlebih khusus di lingkungan Kodam XIII/ Merdeka, yakni untuk memelihara dan meningkatkan ritme serta kualitas kinerja demi keefektifan pelaksanaan tugas,” terang tuejeh.

Jabatan adalah amanah yang harus dapat dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada institusi TNI AD, tetapi juga di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa, laksanakan tugas dan amanah ini dengan sebaik-baiknya, tunjukkan dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang terbaik kepada satuan demi kejayaan TNI Angkatan Darat,”imbuhnya.

Selain serah terima para pejabat Kodam XIII/Merdeka tersebut, Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny. Cicilia Evie Tuejeh juga memimpin serah terima Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 131 PD XIII/Merdeka dan pengurus Persit KCK Cabang jajaran PD XIII/Merdeka.

Dalam acara serah terima, dilaksanakan penyerahan Tongkat Komando, penanggalan dan penyematan tanda jabatan dari pejabat lama kepada pejabat baru dilanjutkan dengan penyerahan lambang kesatuan Korem 132/Tadulako oleh Danrem lama kepada Pangdam XIII/Merdeka dan diserahkan kepada pejabat Danrem 132/Tadulako serta penandatanganan berita acara serah terima Jabatan oleh Pangdam XIII/Merdeka dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan oleh Ketua Persit Kartika Chandra.

Hadir dalam acara tersebut Kasdam, Irdam, Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka, Para Danrem Kodam XIII/Merdeka, Danrindam, para Asisten, Pamen Ahli, LO TNI AL dan AU, serta Dan/Kabalakdam XIII/Merdeka, Para Dandim, Danyon jajaran Korem 132/Tadulako, Dansat BS Kodam XIII/Merdeka, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka beserta Wakil Ketua dan Pengurus serta Jajaran.(50)

Komentar