Pulihkan Sistem Kelistrikan Tagulandang, PLN Kerahkan 78 Petugas

Ekonomi60 views

METRO, Manado- Dalam upaya penormalan seluruh sistem kelistrikan Tagulandang, PLN menurunkan total 78 petugas yang terdiri dari pegawai PLN, Tenaga Alih Daya, Petugas Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB), Mitra Kerja PLN hingga petugas dari Sub Holding PLN Nusa Daya. Seluruh anggota tim ini berasal dari Manado, Kotamobagu, dan Tahuna.

“Tadi malam kami menambah tambahan personil lagi sebanyak 11 petugas dari Kotamobagu untuk memperkuat tim yang sudah lebih dahulu berangkat ke Tagulandang,” ujar Ari Dartomo, General Manager PLN UID Suluttenggo.

Menurutnya, proses normalisasi berlangsung cepat, hanya membutuhkan kurang lebih 45 jam bagi tim untuk memulihkan kelistrikan. “Kami memikirkan semua kemungkinan dan risiko yang bisa terjadi dalam menormalkan sistem Tagulandang,” ucapnya.

Sementara itu, Senior Manager Distribusi PLN UID Suluttenggo, Husein Sobri, yang ditugaskan menjadi penanggung jawab tim di lokasi menyampaikan dari total 3 penyulang listrik, seluruhnya berhasil dipulihkan PLN sehingga suplai listrik di 49 gardu terdampak dapat menyala 100 persen.

“Kami berhasil memulihkan suplai listrik pada 7.735 pelanggan kami yang terdampak erupsi Gunung Ruang,” ujar Sobri.

Hal ini, kata Sobri, tidak terlepas dari kerja sama yang baik antar semua pihak yang terlibat baik internal PLN maupun bersama stakeholder terkait.“Kami tentunya berkolaborasi bersama semua pihak untuk menentukan skala prioritas penormalan dan mempercepat proses pekerjaan di lokasi,” tuturnya.(ian)

Komentar