METRO, Airmadidi – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, di bawah kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung (JG-KWL), terus melakukan upaya signifikan dalam menanggulangi kemiskinan ekstrem dan kerawanan pangan. Sabtu (6/06/2024), Pemkab Minahasa Utara mendistribusikan bantuan pangan berupa beras dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di Desa Kahuku Kecamatan Likupang Timur.
Sebanyak 20.280 kilogram beras disalurkan kepada 2.028 KPM di seluruh kecamatan Minahasa Utara. Penyaluran ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat yang membutuhkan. Total beras yang didistribusikan mencapai 875.340 kilogram (875 ton). Khusus untuk Desa Kahuku, sebanyak 670 kilogram beras disalurkan kepada 67 KPM. Selain itu, 25 orang penerima manfaat juga menerima program BLT dari Pemerintah Pusat untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka.
Bupati Joune Ganda menyatakan bahwa kehadiran beliau di acara ini adalah bentuk dukungan terhadap program pemerintah pusat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Selain itu, ini juga merupakan bentuk perhatian langsung terhadap kebutuhan dasar penduduk di Minahasa Utara.
“Ini adalah momentum penting dalam upaya bersama untuk mengurangi beban ekonomi keluarga-keluarga penerima manfaat di daerah tersebut,” sebut Bupati Joune Ganda didampingi Wabup Kevin Lotulung.
Menurut Ganda, program ini tidak hanya menargetkan pengurangan kemiskinan dan kerawanan pangan, tetapi juga berperan dalam menjaga stabilitas harga dan pengendalian inflasi. Distribusi beras ini difokuskan pada keluarga miskin atau kurang mampu yang terdaftar dalam data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE).
Ditambahkannya, dengan adanya langkah-langkah ini, Pemkab Minahasa Utara berharap dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kesejahteraan masyarakat, serta memastikan bahwa kebutuhan dasar mereka terpenuhi dengan baik.(RAR)
Komentar