KORANMETRO.COM- Sesosok jasad pria, ditemukan dalam kondisi tak bernyawa, di pinggir aliran sungai Desa Dumoga 1, Kecamatan Dumoga, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, Rabu (26/8/2026).
Identitas jasad teridentifikasi atas nama Modi (55), warga Desa Dumoga 1.
Belakangan diketahui bahwa morban sempat dilaporkan belum kembali ke rumah setelah berangkat ke Perkebunan Nuntab pada Selasa (25/8/2026) pagi sekitar pukul 06.00 Wita.
Menurut pihak keluarga, korban biasanya sudah pulang ke rumah pada sore hari. Namun hingga pukul 18.00 Wita korban tak kunjung pulang.
Khawatir dengan keselamatan Modi, pihak keluarga bersama pemerintah desa dan masyarakat setempat memutuskan mencari korban. Namun upaya tersebut belum membuahkan hasil.
Tim SAR Gabungan tiba di lokasi pada Rabu siang pukul 12.15 Wita dan langsung melakukan pencarian. Pada pukul 13.12 WITA, jasad korban ditemukan di pinggir sungai yang biasa dilaluinya untuk menyeberang menuju kebun.
Jasad korban lalu dievakuasi dan diserahkan ke pihak keluarga.
Kepala Basarnas Sulut, George Mercy Randang, menyampaikan turut duka cita atas meninggalnya korban dan menyampaikan belasungkawa ke pihak keluarga.
“Semoga keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan,” ujar Randang.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur SAR Gabungan, pemerintah, masyarakat, serta keluarga korban yang telah bersama-sama melakukan upaya pencarian.
“Terima kasih kepada seluruh unsur SAR Gabungan dan masyarakat yang telah bekerja sama, bahu-membahu dalam pelaksanaan pencarian,” kata Randang.
Dalam operasi tersebut, melibatkan Tim Rescue Kantor SAR Manado, Pos SAR Kotamobagu, BPBD Kotamobagu, BPBD Bolaang Mongondow, Babinsa, Pemerintah Kecamatan Dumoga, masyarakat serta keluarga korban, dengan total puluhan personel.(ian)





