METRO, Manado- PT Pertamina (Persero) menyalurkan bantuan bagi warga yang tertimpa bencana tanah longsor dan banjir akibat cuaca ekstrem yang melanda sebagian wilayah Kota Manado, sejak Jumat (15/01) pekan lalu.
Direktur Utama Pertamina Power Indonesia, Heru Setiawan, kepada awak media di Manado mengungkapkan bahwa di awal tahun 2021, beberapa bencana terjadi di sejumlah daerah di Indonesia, seperti di Sulawesi Barat, Kalimantan, bencana gunung berapi serta bencana banjir dan longsor di Manado.
“Bantuan ini merupakan bagian dari Program Pertamina Peduli Kasih. Semoga bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Heru, saat ditemui usai menyerahkan bantuan bagi korban banjir dan longsor, pada Rabu (20/01) siang.
Heru memastikan, pasokan energi kepada masyarakat yang terdampak bencana berupa BBM dan elpiji tetap berjalan lancar, dengan harga yang terjangkau.
“Bantuan yang diberikan diantaranya bantuan operasional berupa masker, handsanitizer, cairan disinfektan dan bahan makanan. Ada juga bantuan dana, dan bantuan produk Pertamina berupa bright gas, serta beberapa produk lainnya,” kata Heru.
Selain di Manado, menurut Heru Pertamina juga menunjukkan kepedulian yang besar bagi korban gempa bumi di Sulawesi Barat, dengan mengirimkan bantuan berupa sembako, logistik, perlengkapan dapur umum, serta obat-obatan di wilayah Kabupaten Majene dan Mamuju.
“Untuk kebutuhan suplai pasokan energi berupa BBM dan elpiji disana kami pastikan berjalan dengan lancar. Titik-titik suplai BBM dan elpiji melalui Balikpapan dan Jawa Timur,” ungkap Heru.(71)






