oleh

Cuci Gudang, Bupati VAP Rolling 13 Eselon II

Bupati VAP saat melakukan rolling jabatan waktu lalu.

 

 

 

 

METRO, Airmadidi – Rolling pejabat eselon II jajaran Pemkab Minahasa Utara kembali dilakukan Bupati Vonnie Anneke Panambunan (VAP). Kali ini sebanyak 13 pejabat tinggi pratama Pemkab Minut dirolling, Senin (20/05/2019). Uniknya dua pejabat harus non job sementara.

Ke-13 pejabat yang dirolling tersebut yaitu Drs Aldrin Posumah digeser dari jabatan Plt Kadis Perhubungan. Jabatan Kadishub diisi oleh Audy Sambul. Sedangkan Aldrin Posumah kemudian mengisi Plt Kadis Infokom yang sebelumnya dijabat Marthen Sumampouw. Ir Sadrak Tairas dan Ir Jan Sinaulan bertukar posisi jabatan. Drs Theodore Lumingkewas dan Oktavianus Tooy juga bertukar jabatan. Jofieta Supit dari Kadis Pemberdayaan Petempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) dialihkan menjadi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Sementara Kepala BPBD Forsman Dandel SSos menjadi Kepala DP3A. Pertukaran posisi juga dialami Plt Kasat Pol PP dan Damkar Drs Sem Tirayoh dan Plt Kadis Pengendalian Penduduk dan KB Dra Theodora Luntungan. Sedangkan Drs Roike Kodoati dicopot dari jabatan Plt Kadis Prasarana Umum (PU). Jabatan Plt Kadis PU kemudian diisi oleh Jantje Waworundeng yang merupakan salah satu kabid di Dinas PU. Begitu juga Asisten I Drs Rivino Dondokambey dan Asisten III dr Jeane Symons juga bertukar posisi jabatan.

Surat perintah tugas tersebut diserahkan langsung oleh Bupati VAP. Menurut Plt Kepala Badan Kepegawaian Pebdidikan dan Pelatihan (BKPP) Minut Styvi Watupongih SIP mengungkapkan, bahwa Audy Sambul juga masih merangkap jabatan sebagai Kabag Umum Setdakab.

“Eselon II sementara dikaji untuk rolling. Untuk Marthen Sumampouw dan Roike Kodoati sementara masih menunggu,” tutur Watupongoh.

13 Jabatan yang Dirolling:

 1. Plt Asisten I dr Jeane Symons.
 2. Plt Asisten III Drs Rivino Dondokambey.
 3. Plt Kadis Perhubungan Audy Sambul
 4. Plt Kadis Infokom Drs Aldrin Posumah.
 5. Plt Kadis Kearsipan Ir Sadrak Tairas.
 6. Plt Kadis Perikanan Ir Jan Sinaulan.
 7. Plt Kadis Perumahan dan Kawasan Pemukiman Oktavianus Tooy.
 8. Plt Staf Ahli Bidang Pemerintahan Drs Theodore Lumingkewas.
 9. Plt Kadis Pemberdayaan Petempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Forsman Dandel SSos.
 10. Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jofieta Supit.
 11. Plt Kasat Pol PP dan Damkar Dra Theodora Luntungan.
 12. Plt Kadis Pengendalian Penduduk dan KB Drs Sem Tirayoh.
 13. Plt Kadis Prasarana Umum (PU) Jantje Waworundeng.(RAR)

Komentar