oleh

KBK – OMK Amankan Solat Id di Mesjid Istiqlal dan Diponegoro

KBK dan OMK Paroki Airmadidi usai bertugas jaga di Mesjid Istiqlal Airmadidi, Minahasa Utara.

 

 

 

METRO, Airmadidi –  Rabu (05/06/2018) pagi di Minahasa Utara membawah kegembiraan dan suka cita bagi seluruh umat Islam. Akhirnya umat Islam tiba  di hari penuh fitrah, hari kemenangan setelah menjalani ibadah puasa sebelun penuh.

Wajah gembira dan penuh syukur ini nampak dari ratusan umat yang membanjiri mesjid Istiqlal untuk menunaikan sholat Idul fitri 1440 H.

“Sholat Id di mesjid Istiqlal di pimpin oleh Imam Ibrahim Abdullah dan kotbah dibawakan oleh Ustad Supriyadi Haribae yang adalah Ketua DAI Sulut” ungkap Anwar Ismail dan Kamarudin Bajuka yang adalah wakil imam dan tokoh umat Islam jamaah mesjid Istiqlal Airmadidi.

Guna mendukung keamanan dan kelancaran lalu lintas saat sholat Id, terpantau partisipasi spontan elemen umat Katolik lewat KBK dan OMK dan Umat GMIM lewat Panji Yoshua Tabita , Remaja Tabita, Hansip dari kelurahan Sarongsong dan-Airmadidi Atas, dan Menwa dari Unklab menjaga ketertiban di seputaran mesjid. Juga tentunya aparat keamanan dari Kepolisian sektor Airmadidi pun tampak mengawal pengamanan spontan warga masyarakat.

KBK dan OMK Paroki Airmadidi setiap tahun selalu terlibat untuk keamanan di 2 mesjid yang ada di Airmadidi.

“Kegiatan pengamanan dari KBK dan OMK sudah rutin kami lakukan, dan ini jadi program kerja bersama sebagai partisipasi dan kerja sama antar umat beragama di Airmadidi khususnya” ungkap Recky Loho, Geofan Lumenon yang adalah Ketua dan Sekretaris KBK Paroki dan senada pula di sampaikan Julio Ignatius Luntungan Ketua OMK Paroki Airnadidi.

Selesai Sholat Id tampak seluruh barisan KBK-OMK Paroki Airnadidi, Panji Yoshua – Remaja Tabita semua saling berjabatan tangan memberi ucapan Selamat Idul Fitri Minal Aidin Wal Faizin.(RAR)

 

Komentar