Pemkab Jaring Aspirasi Masyarakat Guna RKPD 2022

METRO, Tondano- Pemkab Minahasa melalui Badan Pengembangan Penelitian dan Pembangunan Daerah (Bappelitbangda), menggelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Minahasa Tahun 2022, Senin (15/02) kemarin di Aula BPU Tondano.

Sekdakab Minahasa Frits Muntu ketika membuka kegiatan itu mengatakan merumuskan dan menyusun RKPD 2022 dari saat ini sangat penting. Tentunya pula perlu untuk menyerap aspirasi.

Sejumlah aspirasi yang disampaikan diantaranya pembangunan infrastruktur jalan, drainase, dermaga dan Puskemas.

Masalah kesejahteraan masyarakat kurang mampu seperti, bedah rumah, penambahan usulan Peserta Keluarga Harapan, kesejahteraan perangkat Desa, proses belajar mengajar di era COVID-19, hingga masalah kelangkaan pupuk bagi petani dan pengelolaan sampah di wilayah-wilayah yang belum memiliki Tempat Pembuangan Akhir sampah.

Beberapa aspirasi pun disampaikan DPRD oleh Legislator James Rawung.(38)

Komentar