METRO, Sangihe- Salah satu anggota legislative di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sangihe, Dalmasius Saletia meminta kepada Pemerinta Daerah (Pemda) segera merealisasikan pembayaran honor Tenaga Kesehatan (Nakes) yang sampai saat ini masih juga belum semua terbayarkan.
Apalagi saat ini kata ketua Dewan Pimpian Kabupaten (DPK) Partai Demokrasi dan Persatuan (PKP) ini, sudah memasuki penghujung
tahun 2021.
“Apa yang menjadi hak para Nakes segera direalisasikan dan dibayarkan, kasihan mereka sudah bekerja dengan resiko sangat tinggi tapi haknya masih ditahan. Untuk itu kami meminta ini ada perhatian dari pemerintah,” ujar Saletia.
Lanjutnya, apalagi masalah ini sudah berkali- kali diangkat saat pembahasan di DPRD Sangihe dan ini menjadi salah satu catatan dari kami di Fraksi Demokrat Perjuangan kepada pemerintah daerah saat penyampaian pandangan umum fraksi.
“Kami tak henti- henti menyuarakan masalah ini, karena menyangkut kelangsungan hidup para Nakes. Karena mereka sangat membutkan dana ini untuk kelangsungan ekonomi keluarga. Makanya, Fraksi kami mendesak disetiap agenda pembahasan terkait honor Nakes ini,” tegas Saletia.(km-01)