METRO, Manado- Lelaki Revly Warangka (25), warga Kelurahan Tumumpa, Kecamatan Tuminting, perutnya bocor ditikam. Pelakunya adalah lelaki KP alias Kris (21), warga Kelurahan Perkamil, Kecamatan Paal Dua.
Peristiwa berdarah itu terjadi pada Minggu (6/3/2022) subuh sekitar pukul 03.45 WITA, di depan Cafe Progresive, Kawasan Magamas Kelurahan Wenang Selatan.
Informasi diperoleh dari data dan keterangan pihak kepolisian menyebutkan, bahwa ketika itu korban dan pelaku sedang berada di lokasi kejadian. Selanjutnya saat di depan Cafe Progresive Kawasan Megamas, korban dan pelaku terlibat perkelahian.
Dimana pelaku sebelumnya datang menghamipiri korban untuk meminta rokok dan minuman. Melihat kejadian tersebut, teman dari korban datang kemudian menegur pelaku dan terjadi adu mulut. Teman-teman korban dan pelaku terjadi perkelahian. Korban yang merasa kalah langsung kabur dari lokasi kejadian. Namun dirinya dikejar pelaku menggunakan senjata tajam (Sajam). Setelah itu korban langsung ditikam sebanyak satu kali.
Usai beraksi, pelaku langsung kabur dari lokasi kejadian. Sedangkan korban dibawa ke Rumah Sakit untuk memperoleh perawatan medis.
Tim Gabungan Resmob dan Opsnal Polresta Manado yang mengetahui kejadian itu langsung melakukan upaya penyelidikan. Polisi pun mendapat informasi bahwa pelaku berada di salah satu rumah kos di Kecamatan Malalayang.
Seketika itu juga Tim Gabungan langsung bergerak dan berhasil mengamankan pelaku. Selanjutnya pelaku digiring ke Polresta Manado untuk diproses hukum lebih lanjut,
Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto P Sirait saat dikonfirmasi melalui Kasat Reskrim Kompol Taufiq Arifin membenarkan adanya kejadian dan penangkapan tersebut.(33)