Dinas Kominfo Boltim Sasar Bangunan Jaringan Internet di Desa Pinggiran

Boltim223 views

METRO, Boltim- Sejumlah Desa yang terletak diwilayah pinggiran Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), masih sulit mengakses jaringan internet kini menjadi fokus Pemerintah Daerah (Pemda) setempat melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Dimulai dari Desa Jikobelanga dan Matabulu Kecamatan Nuangan sebentar lagi akan menikmati jaringan internet. Karena disana dalam waktu dekat dibangun tower Indosat.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Boltim Khaerudin Mamonto,SE kepada wartawan baru-baru ini. Dikatakan, harapan Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto,S.Sos,MSi, masyarakat diwilayah pinggiran segera menikmati teknologi Digitalisasi. “ Pihak perusahaan sudah datang melakukan survey lokasi. PT Pertalindo yang membangun tower, sedangkan PT Indosat TBK penyedia jasa jaringan telekomunikasi,” tutur Khaerudin.

Lanjutnya, teknologi informasi dan komunikasi di berbagai sektor terus digenjot oleh Pemkab Boltim. Diantaranya adalah memenuhi jaringan telekomunikasi dibeberapa wilayah yang belum terjangkau internet. Ia mengakui, jaringan telekomunikasi dan internet kini menjadi kebutuhan masyarakat. Apalagi, menghadapi modernisasi yang serba digitalisasi. Tentu akan terjadi percepatan informasi dari Pemerintah Daerah kepada seluruh masyarakat Boltim khususnya.(40)

Komentar