Pemkab Bersama DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud Setujui APBD-P Tahun 2022

METRO,Talaud– DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud menggelar Rapat Paripurna Persetujuan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan ( APBD- P) tahun anggaran 2022, bertempat di Gedung Sidang DPRD, Rabu, ( 28/9).

Paripurna tersebut dihadiri oleh Bupati Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut dan Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga, Serta Sekertaris Daerah Yohanis .B.K Kamagi, bersama Para Pejabat Perangkat Daerah lingkup Pemkab Talaud.

Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud Jakop Mangole memimpin langsung paripurna tersebut dan dihadiri oleh 17 anggota DPRD dari unsur fraksi.

Pada kesempatan itu, anggota DPRD Wemprit Walesasi mewakili Badan anggaran ( Banggar) Membacakan laporan hasil pembahasan terhadap rancangan APBD-P tahun 2022 antara Banggar DPRD dan TAPD Kabupaten Kepulauan Talaud.

Pada penyampian pendapat akhir Fraksi-fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud, dari 6 fraksi yang ada yakni Fraksi PDI- P, Fraksi Partai Nasdem, Fraksi Berkarya, Fraksi Partai Golkar, Fraksi Partai Demokrat, dan Fraksi Gerakan persatuan, semuanya menerima dan menyetujui Ranperda APBD- P tahun 2022 untuk dijadikan Perda Kabupaten Kepulauan Talaud.

Selanjutnya, Sekwan Arvan Bawangun membacakan rancangan berita acara penandatanganan persetujuan fraksi-fraksi terhadap Ranperda APBD -P untuk ditetapkan menjadi Perda Kabupaten Kepulauan Talaud yang ditandai dengan penandatangan perwakilan para fraksi.

Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud Jokop Mangole, mengatakan, memperhatikan pendapat akhir dari fraksi-fraksi yang pada prinsipnya semua menyetujui Ranperda tentang perubahan APBD tahun anggaran 2022, untuk ditetapkan menjadi Perda Kabupaten Kepulauan Talaud.

” Setelah melalui tahapan pembahasan, maka DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud menyatakan menyetujui Ranperda tentang APBD- P tahun 2022 untuk ditetapkan menjadi Perda Kabupaten Kepulauan Talaud,” ucap Mangole sambil mengetuk palu pengesahan.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya, serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud , atas kerjasamanya dalam pembahasan Perubahan APBD tahun 2022 sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

” Atas nama jajaran Pemda Talaud, menyampaikan terima kasih kepada kita semua atas saran dan pendapat serta persetujuannya.,” Kata Bupati.

Tak lupa juga pada kesempatan ini, kami memohon dukungan dan kerja sama yang baik dari kita semua untuk mewujudkan masyarakat Talaud yang diberkati.

” Semoga yang kuasa selalu menganugrakan akal budi dan kearifan pada kita dalam membangun anak bangsa dari Tinonda sampai Napombaru di bumi Porodisa yang kita cintai bersama,” pungkasnya.

Pihaknya juga akan segera meyampaikan hasil keputusan bersama ini kepada Gubernur Sulawesi Utara untuk dilakukan evaluasi.

Dalam acara itu juga dilakukan penandatanganan Naskah dan Berita Acara Persetujuan bersama Bupati Kepulauan Talaud dengan DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud.

Komentar