Polres Minut Gelar Operasi Ketupat Samrat 2023

 

METRO, Airmadidi – Polres Minahasa Utara (Minut) menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Samrat 2023 yang dipimpin Kapolres AKBP Bambang Yudi Wibowo SIK, Senin (17/04/2023). Operasi kepolisian terpusat ini dilaksanakan dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1444 H.

Dalam apel gelar pasukan yang dihaidir Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong SSos, Ketua Pengadilan Negeri Airmadidi Juply Pansariang, Sekda Minut Ir Nofly G Wowiling, perwakilan Kejari Minut dan perwakilan Dandim 1310 Bitung ini Kapolres membacakan sambutan Kapolri.

Polres Minut menurut Wibowo menyiapkan 180 personelnya serta 8 pos pengamanan yang akan disebar di wilayah Minut. Khususnya di tempat ibadah, lokasi wisata serta sejumlah lokasi yang dianggap rawan.

“Bagi yang hendak mudik, siapkan kesehatan dan pastikan kondisi kendaraan. Juga berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas atau kepala jaga jika akan meninggalkan rumah untuk mudik,” tegasata Kapolres.

Apel tersebut juga diikuti TNI, Basarnas, Satpol PP dan Dinas Perhubunhan Minut. Kegiatan tersebut juga dihadiri Kadis Perhubungan Max Wurarah, Kepala BPBD Theodore Lumingkewas, dan Sekretaris Badan Kesbangpol Alain Beyah.(RAR)

Komentar