KORANMETRO.COM- Aksi ‘si jago merah’ menghanguskan sebuah rumah semi permanen milik keluarga Frans-Sikome di desa Tateli Weru, Kecamatan Mandolang, Minahasa, Sulawesi Utara. Kebakaran terjadi pada Rabu (5/2/2025), sekitar pukul 17.00 WITA.
Saat kebakaran terjadi rumah tersebut dalam keadaan kosong. Sang pemilik rumah sedang berada di rumah kerabatnya.
YT (40) warga setempat yang pertama kali mengetahui kebakaran itu mendengar suara seng jatuh dan melihat asap tebal muncul dari rumah keluarga Frans. “Saat tiba di lokasi api sudah mulai membesar. Saya bersama beberapa warga berusaha untuk membantu memadamkan api menggunakan ember,” ujarnya.
Sekitar pukul 17.35 WITA, satu unit truk pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung mengambil alih pemadaman. Api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 18.25 WITA.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun seluruh bangunan rumah hangus terbakar sehingga kerugian materiel akibat kebakaran tersebut diperkirakan mencapai Rp 30 juta.(brs)
Komentar