KORANMETRO.COM- Kasus kekerasan menggunakan senjata tajam (Sajam) terus memakan korban. Kali seorang warga desa Lansa, Kecamatan Wori, Minahasa Utara, (Minut), Sulawesi Utara (Sulut).
Korban berinisila RK (30) tewas ditusuk dengan senjata tajam (Sajam) oleh pelaku, yang diduga warga sekampung dengan korban.
Hal ini diungkapkan Kapolresta Manado Kombes Pol. Irham Halid, didampingi Kasat Reskrim AKP Elwin Kristanto dan Kasi Humas Polresta Manado Iptu Agus Haryono, saat konferensi pers di Mapolda Sulut, pada Senin (13/4/2026).
Saat peristiwa mengenaskan itu terjadi, korban tengah mengonsumsi minuman keras (Miras) bersama beberapa warga setempat, pada Minggu (12/4/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.
Pelaku dan adiknya datang menghampiri korban. Tanpa basa-basa adik pelaku langsung menganiaya korban hingga terjatuh.
Korban yang kaget dengan aksi adik pelaku, sempat berusaha bangun, namun naas baginya, pelaku yang membawa pisau menghujamkan tikaman ke tubuhnya, mengenai bagian belakang mengakibatkan luka fatal.
“Korban sempat dilarikan untuk mendapatkan pertolongan medis, namun dinyatakan meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit,” ujar Kombes Pol. Irham Halid.
Menurutnya, berdasarkan hasil pendalaman awal, antara pelaku dan korban diketahui masih memiliki hubungan keluarga.
“Pemicunya diduga oleh permasalahan pribadi yang sebelumnya pernah diselesaikan,” ungkap Irham.
Kata dia, pelaku telah berhasil diamankan dan saat ini sedang menjalani proses penyidikan lebih lanjut.
“Saat ini penyidik masih terus melakukan pendalaman guna mengungkap secara menyeluruh motif serta kemungkinan adanya pihak lain yang terlibat,” kata Irham.(tbn)






