METRO, Bolmong- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), sedang menggodok sebanyak 38 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Kepala Dispora Pemkab Bolmong, Yanny Aldy Pudul SKom, menjelaskan ke 38 Paskibraka ini yang akan bertugas dalam upacara penaikan dan penurunan bendera pada 17 Agustus 2022 mendatang.
Dikatakan Aldy, bahwa 38 Paskibraka ini telah mengikuti tahapan seleksi hingga saat ini masih dalam penggodokan untuk pemantapan atau kesiapan mereka pada pelaksanaan pengibaran dan penurunan bendera merah putih tanggal 17 Agustus mendatang
“Iya, tadi mereka mulai latihan perdana. Dan peka depan juga ada latihan,” kata Aldy Pudul, Kamis (16/06) kemarin.
Menurut Aldy, ke 38 Paskibraka ini, merupakan hasil seleksi yang dilakukan Dispora Bolmong beberapa waktu lalu.
“Mereka adalah putra putri terbaik yang berasal dari SMA sederajat di Kabupaten Bolmong,” tutur mantan Sekretaris Bappeda Bolmong.
Lanjutnya, Paskibraka ini, nantinya akan dilatih sejumlah pelatih baik dari Pemkab Bolmong, TNI , Polri maupun beberapa senior mereka.
“Mereka (Paskibraka), akan dilatih tim pelatih yang telah disediakan untuk ketahanan fisik, kekompakan, kecerdasan, dan sebagainnya,” terangnya.(48)