ROR ketika di Kementerian PUPR
METRO, Tondano – Ruas jalan lingkar Danau Tondano nantinya bakal akan dilebarkan. Bahkan rencana itu telah mendapat respon baik dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Dimana ketika diajukan proposal dalam rangka revitalisasi danau oleh Pemkab yang diserahkan langsung Bupati Royke O Roring (ROR), Jumat (15/3/2019). Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR Sugiyartanto langsung menyatakan hal tersebut.
“Jadi nantinya Pemkab Minahasa akan menganggarkan pembebasan lahan. Sedangkan Kementerian PUPR lewat Dirjen Bina Marga akan menganggarkan pelebaran/peningkatan jalan lingkar danau Tondano,” jelas Bupati.
Pasalnya, Dirjen Bina Marga sangat merespon apa yang menjadi program Pemkab untuk penyelamatan Danau Tondano.(cel)
Komentar