Tatap Peparnas Papua, NPC Sulut Fokus Lima Cabor

Olahraga379 views

GUNA menatap Pekan Olahraga Paralimpik Nasional (PEPARNAS) XVI di Provinsi Papua, 17-28 November 2021 mendatang, National Paralimpik Comitte (NPC) Sulut akan fokus pada lima cabang olahraga yang berpotensi meraih prestasi. Lima Cabor yang akan digodok lewat program Pelatda, yang dijadwalkan pada bulan April 2021 adalah renang, atletik, tenis meja, catur dan panahan.

Kendati alokasi anggaran untuk persiapan hingga pelaksanaan PEPARNAS sangat minim, tapi jajaran Pengurus NPC Sulut yang dipimpin Ketua Umum Billy Makal dan disuport penuh oleh Ketua Harian Hilman Firmansyah Idrus serta Sekretaris Umum, Richard Kundiman, Bendahara Umum, Tangkilisan Steven Sualang, Kabid Binpres Gerry Tuwaidan, Kabid Organisasi, Jimmy Rorintulus, terus memacu para atlet untuk berlatih secara serius.

Stevan Sualang, salah satu pengurus yang juga tercatat sebagai atlet renang memastikan bahwa seluruh atlet sudah siap untuk menjalani program latihan dengan sasaran utama meraih hasil minimal sama dengan PEPARNAS Bandung 2016, yakni 7 emas, 4 perak dan 7 perunggu. “Minimal bisa menyamai hasil di Bandung,” ujar Sualang, yang masih menjadi andalan Indonesia di ajang Asian Paragames.

Terkait anggaran yang minim, Sualang dan rekan rekan pengurus NPC memiliki rasa optimisme yang tinggi untuk meraih tambahan dari Pemerintah Provinsi Sulut melalui Anggaran Perubahan. Pasalnya, pelaksanan PEPARNAS Papua, ada di pertengahan bulan November sehingga Anggaran Perubahan sudah diketok.(dni)

Komentar