Irjenad Pamitan dari Kodam Merdeka

Sulut14 views

METRO, Manado- Letjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh resmi dilepas oleh prajurit Kodam XIII/Merdeka yang dipimpin langsung oleh Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Legowo W.R. Jatmiko, S.I.P., M.M., di lantai II Lobi Makodam XIII/Merdeka, Teling Atas, Kota Manado, Sulawesi Utara. Jumat (8/9/2023).

Pangdam bersama para prajurit Kodam XIII/Merdeka pada hari ini resmi melepas Letjen TNI Denny Alfret D. Tuejeh dari Kodam XIII/Merdeka. Tradisi pelepasan tersebut, diselenggarakan sehubungan berakhirnya masa tugas Letjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh sebagai Pangdam XIII/Merdeka yang melanjutkan tugasnya sebagai Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irjenad) di Jakarta.

Pelepasan diawali dengan penciuman Pataka kemudian dilanjutkan dengan melewati barisan Pedang Pora. Letjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh beserta ibu secara perlahan melewati payung barisan perwira Pedang Pora sekaligus melewati prajurit dan PNS TNI Kodam XIII/Merdeka.

Pelepasan para pucuk pimpinan ini merupakan suatu tradisi bagi mantan pejabat Pangdam XIII/Merdeka yang telah purna tugas di Kodam XIII/Merdeka.

Sebelumnya, sekitar pukul 09.00 Wita telah dilaksanakan acara lepas sambut antara Letjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh dengan Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Legowo W.R. Jatmiko, S.I.P., M.M., bertempat di Aula Grhadika Jaya Sakti Kodam XIII/Merdeka.(50)

Komentar