Pengprov IPSI Sulut Gelar Rakerprov

Pembinaan Cabor pencak silat tetap konsisten di tingkat kabupaten kota di Sulut.

PENGURUS Provinsi (Pengprov) Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Sulawesi Utara, Jumat 25 Juni 2022 dijadwalkan akan melaksanakan Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) di LPMP Pineleng, Minahasa.

Tujuan utama dari pelaksana Rakerprov IPSI Sulut adalah mempersiapkan agenda Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) Tahun 2022, Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara XI Tahun 2022 dan Pra PON Tahun 2023.

Bacaan Lainnya

Sekretaris Umum Pengprov IPSI Sulut Drs Pontowuisang Kakauhe kepada METRO mengatakan pentingnya digelar Rakerprov karena IPSI Sulut memiliki target khusus dalam menatap tiga agenda penting yang sudah di depan mata.

Selain itu, menurut lelaki murah senyum yang akrab disapa Ponto, agenda Rakerprov karena tuntutan AD/ART IPSI dimana setiap pengurus di tingkat provinsi, kabupaten kota minimal setiap tahunnya menjadwalkan Rakerprov.

Sebab, pada saat Rakerprov akan diketahui perkembangan pembinaan di tingkat kabupaten kota termasuk aktifitas yang sudah dilaksanakan oleh perguruan perguruan yang terdaftar sebagai anggota IPSI di Provinsi Sulawesi Utara.

Pada kesempatan Rakerprov IPSI Sulut nanti, pihak penyelenggara dalam hal ini Pengprov IPSI Sulut akan mengundang KONI Provinsi Sulut untuk menjadi narasumber terkait dengan agenda Porprov Sulut termasuk rencana Pra PON.

Digelarnya Rakerprov juga sebagai salah satu bukti bahwa Pengurus Provinsi IPSI Sulut tetap konsisten menjalankan roda organisasi secara benar sesuai dengan perintah AD ART IPSI. “IPSI Sulut tetap konsisten menjalankan perintah AD ART. Itu sebagai bukti bahwa IPSI Sulut masih tetap berjalan sesuai koridor organisasi,” sebut Ponto.

Salah satu wasit juri Pencak Silat berlisensi internasional tersebut sangat berharap lewat Rakerprov IPSI Sulut akan diperoleh kesepakatan terkait dengan penetapan atlet ke iven nasional serta masalah nomor pertandingan di ajang Porprov Sulawesi Utara XI Tahun 2022.

Seperti diketahui, Cabor Pencak Silat dalam kurun waktu lima tahun terakhir konsisten dalam memberikan sumbangsih di level nasional bahkan internasional. Terakhir, salah satu atlet terbaik Sulut, Abdul Malik dipanggil PB IPSI untuk menjalani program Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) dalam rangka persiapan Kejuaraan Dunia Pencak Silat.

Sebelumnya, meski gagal berangkat ke SEA Games Vietnam, Abdul Malik, yang telah menorehkan sejarah lewat perolehan medali emas di Asian Games Tahun 2018, juga telah digodok dalam Pelatnas jangka panjang.(dni)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan