oleh

E2L-MAP Pimpin Rakorev Pertanian dan Sampaikan Visi Misi Pembangunan Talaud 2021

METRO, Talaud- Bupati Kepulauan Talaud dr.Elly Engelbert Lasut ME dan Wakil Bupati Drs Mochtar Arunde Parapaga (E2L-MAP) serta dampingi Sekda Dr Yohanis Kamagi membuka rapat koordinasi percepatan pelaksanaan role agribisnis jagung dan evaluasi pelaksanaan kegiatan di bidang pertanian tahun anggaran 2021.

Di sela kegiatan tersebut, E2L-MAP turut menyampaikan bagian-gagian penting visi dan misi pembangunan tahun 2021 di lingkup aparatur kecamatan dan desa se-Kabupaten Talaud.
Dalam sambutannya E2L mengatakan, untuk meningkatkan perekonomian maka akan ada kawasan ekonomi khusus perbatasan.

“Artinya kita akan memanfaatkan negara Filipina yang perekonomiannya sudah lebih di atas dibandingkan dengan kawasan utara yang ada di kabupaten Talaud.
Kawasan -kawasan tersebut meliputi kawasan Miangas, Nanusa dan kawasan paling utara pulau,” kata E2L.

Pemkab Talaud, kata dia, juga mendorong percepatan pembangunan pulau terluar di Kabaruan. “Di Kabaruan akan ada penempatan 1.000 personil TNI, yang tentunya akan berimbas positif terhadap pertumbuhan ekonomi di sana,” kata E2L.

Sedangkan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di pulau Salibabu nantinya akan ada pembangunan jembatan yang panjangnya sekitar 4 km dari Arangats sampai ke Alude yang akan menghubungkan Pulau Karakelang dan pulau Salibabu.

Kegiatan ini dihadiri oleh para kepala dinas dan para camat serta kepala- kepala desa yang ada di kabupaten Talaud.(tr-69)

Komentar