oleh

ROR Safari Ramadan di Remboken, RD di Kawangkoan

METRO, Tondano- Bupati dan Wakil Bupati, Royke O Roring – Robby Dondokambey (ROR-RD) melaksanakan safari Ramadan di bulan suci ini. Selasa (4/5) kemarin, Bupati melakukan safari di Kecamatan Remboken tepatnya di Masjid Ad Taqwa Desa Paslaten. Sedangkan Wakil Bupati di Masjid Nurul Huda, Kelurahan Sendangan Tengah, Kawangkoan.

Bupati yang turut didampingi Kapolres Minahasa AKBP Henzly Moningkey SIK, mengatakan bulan puasa adalah bulan yang selalu dinanti-nantikan umat muslim. Bulan puasa merupakan bulan dimana umat muslim memperkuat keimanan serta ketaqwaan terhadap Tuhan yang maha esa.

” Semoga bulan puasa ini umat muslim semakin dewasa dan kuat dalam menghadapi persoalan hidup , selamat menjalankan ibadah puasa, semoga Tuhan senantiasa memberi rahmat dan petunjuk menuju pada kehidupan yang lebih baik , ” ujar Bupati.

Sementara RD mengatakan semoga ibadah di bulan Ramadhan ini akan membawa berkat, kebahagiaan, kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh umat manusia dalam menjalani kehidupan.

” Saya mengajak agar umat muslim untuk terus berupaya meningkatkan kualitas iman dan memperkuat ketaqwaan, memperbanyak amalan serta mempererat hubungan kasih sayang dengan sesama umat , ” ujar Wabup yang turut didampingi sejumlah pejabat Pemkab.(38)

Komentar