Talaud Akan Terima Bantuan Rehab 95 Unit Rumah Warga Miskin

Nusa Utara, talaud288 views

METRO, Talaud- Kabupaten Kepulauan Talaud melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Perkim) akan mendapatkan bantuan peningkatan kualitas rumah sebanyak 95 unit dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara ( APBN).

Bupati Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut ( E2L) melalui Kadis Perkim Max Patone membenarkan hal tersebut. “Tahun ini Kabupaten Kepulauan Talaud akan mendapatkan bantuan peningkatan kualitas rumah sebanyak 95 unit yang akan direhabilitasi dan anggarannya dari APBN,” ungkap Patone kepada awak media, Selasa ( 12/4).

Lanjutnya, dari 95 unit ini terbagi di tiga Kecamatan yakni di kecamatan tampan’ amma 41 unit, essang selatan dan gemeh 54 unit. Untuk total anggarannya sebesar Rp 1.900.000.000, dan tiap unit rumah mendapatkan anggaran sebesar Rp 20.000.000. Ini merupakan wujud kepedulian pemerintah bagi kalangan masyarakat yang tidak mampu.

“Setiap unit rumah mendapatkan Rp 20.000.000,dan itu terbagi untuk Rp 17.500.000 untuk bahan bangunan, serta Rp 2.500.000 untuk upah para pekerja, ” Tuturnya.

Patone juga menjelaskan, untuk tahun ini Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud Talaud tidak mendapatkan Dana Alokasi Khusus (DAK), hanya tahun lalu saja.

“Ada satu dan lain hal kenapa tidak ada DAK untuk tahun ini, Namun untuk tahun lalu ada dan terealisasi 70 persen,” Ungkapnya. Patone menambahkan bahwa masih ada lagi kegiatan akan masuk karena usulan dari Dinas Perkim sudah divalidasi oleh kementrian.

“Semoga dengan adanya bantuan peningkatan kualitas rumah dari pemerintah bisa membawa manfaat bagi warga masyarakat sesuai dengan visi misi dari Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud,” pungkas Patone.(tr-69)

Komentar