6 Mantan Kumtua, Susul Denny Lolong ke Kantor DPRD Minut

 

METRO, Airmadidi – Sejumlah mantan Kumtua yang berpartisipasi dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 berhasil terpilih sebagai wakil rakyat DPRD Minut. Keenam mantan hukum tua ini akan menyusul dan bergabung dengan Denny Kamlon Lolong (DKL) yang kembali terpilih sebagai legislator dari dapil Airmadidi-Kalawat.

Di Dapil III, yang meliputi Kecamatan Likupang Barat, Likupang Timur, dan Wori, terdapat Roy Pitoy dari PKB, Hanny Koloay dari Partai Demokrat, Richardno Tatuil dari Partai Golkar, dan Shinta Kasso dari PDIP. Sedangkan di Dapil IV, yang mencakup Kecamatan Kauditan-Kema, terdapat Frangky Roli Rorong dari PDIP dan Ifonda Nusah dari Partai Gerindra.

Dalam sebuah pertemuan di kantor Camat Wori, DKL yang kini menjabat Ketua DPRD Minut, bersama mantan Kumtua lainnya seperti Roy Pitoy dan Hanny Koloay, berbincang-bincang soal partisipasi mantan Kumtua dalam Pileg.

DKL, juga mantan Kumtua Desa Suwaan, memberikan apresiasi kepada rekan-rekan mantan Kumtua yang terpilih dalam Pileg.

“Kehadiran para mantan Kumtua dalam Pileg, menunjukkan komitmen mereka untuk memajukan daerah. Saya berharap Kumtua yang masih menjabat dapat mengambil inspirasi dari rekan-rekan mereka yang terpilih dalam lembaga legislatif. Namun, partisipasi dalam Pileg harus didasari oleh semangat membangun desa. Mari kita bersama-sama berupaya memajukan daerah, dimulai dari desa masing-masing,” ujar Delon sapaan akrab Lolong.

Inilah para mantan Kumtua yang diprediksikan bakal menjadi anggota DPRD Minut periode 2024-2029:

  1. Richardno Tatuil (Golkar)
  2. Roy Pitoy (PKB)
  3. Hanny Koloay (Demokrat)
  4. Ifonda Nusah (Gerindra)
  5. Rolly Rorong (PDIP)
  6. Shinta Kasso (PDIP)

(RAR)

Komentar