oleh

Begal Payudara Wanita, Alpin Diringkus Tim Resmob Tikala

METRO, Manado- Lelaki AP alias Alpin (21), Warga Desa Huwango Botu, Kecamatan Kabilabone, Kabupaten Bone Bolanggo, Provinsi Gorontalo, diringkus Tim Resmob Polsek Tikala karena telah menjadi begal payudara.
Dimana Alpin telah meremas payudara perempuan berinisial YSP (28), Warga Kelurahan Makeret Barat, Lingkungan lI, Kecamatan Wenang.

Penangkapan tersebut terjadi pada Rabu (04/08) kemarin di tempat persembunyian pelaku yang berada di Kelurahan Taas, Kecamatan Tikala.

Informasi yang dihimpun sesuai data dan laporan pihak kepolisian, dimana pada 02 Agustus 2021, saat itu korban sedang melewati jalan Manguni Raya Perkamil. Tiba-tiba pelaku datang menghampir korban dengan menggunakan sepeda motor dengan nomor polisi DB 4642 MU dan langsung meremas payudara korban. Usai melakukan aksinya, pelaku kemudian langsung pergi meninggalkan lokasi kejadian. Sementara korban yang
tidak terima dengan perbuatan pelaku, melaporkan peristiwa yang dialaminya itu kepihak yang berwajib.

Berdasarkan laporan aduan masyarakat yang sudah viral di media sosial dan sudah meresahkan masyarakat tentang adanya begal payudara tersebut, Tim Resmob Polsek Tikala yang dipimpin Aipda Kang Buds Budhi langsung bergerak cepat untuk menindak lanjuti laporan tersebut serta melakukan penyelidikan tentang identitas dari pelaku.

Setelah mengetahui identitas dan keberadaan pelaku, Tim kemudian langsung mendatangi tempat persembunyian pelaku di Kelurahan Taas, Kecamatan Tikala. Tim langsung mengamankan pelaku di Mapolsek Tikala tanpa ada perlawanan.

Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol Taufiq Arifin ketika, membenarkan adanya penangkapan pelaku tersebut.

“Pelaku serta barang bukti satu buah sepeda motor Honda Beet Street dengan nomor polisi DB 4642 MU, sudah diamankan Tim Resmob Polsek Tikala. Saat ini pelaku sedang dalam proses pemeriksaan Polsek Tikala,” jelas Arifin.(33)

Komentar